10月2日より、「りんご」を使った新作スイーツ3品を期間限定販売

甘酸っぱいりんごのコンポートにカスタードやキャラメルを組み合わせた、秋にうれしい味わいのキュートなケーキが新登場♪

 株式会社銀座コージーコーナー<代表取締役社長 山内純一 東京都新宿区>は、2015年10月2日より、全国の生ケーキ取扱店舗で「りんご」を使った新作スイーツ3品を期間限定販売いたします。



[画像1: http://prtimes.jp/i/4367/307/resize/d4367-307-156256-1.jpg ]

 秋冬が旬のフルーツ、「りんご」を使った季節限定の新作スイーツが登場します!
 コンポートと生、両方の味わいを楽しめるタルトや、りんごの甘酸っぱさにキャラメルムースのコクがマッチしたカップデザートなど、ラインナップは全3品。

 特におすすめは、”週末のプチ贅沢”シリーズの新作「りんごのケーキ 贅沢仕立て(3.5号)」です。りんごの爽やかな酸味に、ラム酒入りカスタードのコクとキャラメルの甘み&香りが調和する、贅沢な味わいのミニデコレー ションケーキ。おいしさも見た目も、秋らしい季節感をご堪能いただける自信作です。
 ”週末のプチ贅沢”シリーズは、 2015年4月にスタートした週末(金土日祝日)限定品。約1ヶ月ごとに変わる旬のフルーツを使ったこだわり商品を、1週間がんばった自分へのごほうびスイーツとしてご提案しています。

 10月は、秋の味覚「りんご」をスイーツで堪能!今だけのおいしさを、ぜひお楽しみください。

【 商品概要 】 ※販売期間/1.2015年10月2日~25日 2.3.2015年10月2日~29日

[画像2: http://prtimes.jp/i/4367/307/resize/d4367-307-137968-2.jpg ]


1.
商品名:「りんごのケーキ 贅沢仕立て(3.5号)」★金土日祝日限定
価 格: ¥1,380(税込¥1,490)
特 長:
 スポンジの土台にスライスしたりんごのコンポートとラム酒入りカスタードクリーム、キャラメルムースを重ね、グラン マルニエ、カルバドス入りキャラメルシロップに漬け込んだりんごのコンポートを飾りました。りんごの酸味とキャラメルのコク&甘みが調和する贅沢な味わい のケーキです。


[画像3: http://prtimes.jp/i/4367/307/resize/d4367-307-235704-4.jpg ]

2.
商品名:「りんごのタルト」
価 格: ¥550(税込¥594)
特 長:
 カスタードクリーム&チーズムースの上にりんごジャムを重ね、りんごを飾りました。コンポートにしたものと生のりんごの食感や味わいの違いをお楽しみいただけます。


[画像4: http://prtimes.jp/i/4367/307/resize/d4367-307-965254-3.jpg ]



3.
商品名:「りんごとナッツのキャラメルクリームデザート」
価 格: ¥550(税込¥594)
特 長:
 ミルクゼリーにキャラメルムース、りんごのコンポートを閉じ込めたりんごゼリーを重ね、真っ赤なりんごジュレで仕上げました。爽やかなりんごの味わいに、キャラメルムースのコクがアクセントになっています。


※万一、品切れの場合はご容赦ください。また、店舗によりお取り扱いしていない場合がございます。
※税込価格は1円未満を切り下げて表示しております。
 一部店舗では実際のお買い上げ価格と差額が生じる場合がございます。

○銀座コージーコーナーオフィシャルサイト http://www.cozycorner.co.jp/index.html